Перечень отраслей, где используется печное топливо

В промышленном, жилом, производственном и аграрном секторе, где используется печное топливо, есть потребность в поддержании температурного режима в условиях отсутствия или нерентабельности использования централизованного отопления. Это вариант для установок малой и средней мощности.

Кто потребляет печное топливо

Удаленные поселки и города без централизованного газоснабжения отдают предпочтение этому продукту, ввиду способности давать требуемую температуру топки, за счет высокого в сравнении с аналогами КПД – углем, древесиной, электроэнергией, брикетами торфа. На 30% больше, в сравнении с мазутом.

Также печное топливо предназначается для малых сельскохозяйственных предприятий, использующих его для производства консервов, просушки зерна. Мы также работаем с:

  • строительными компаниями;
  • асфальтно-бетонными заводами;
  • тепличными комплексами;
  • элеваторами;
  • заводами по производству консервов и вина.

Для потребителей жидкий энергоноситель один из выгодных вариантов отопления, кроме того, топливо не требует создания сверх условий для хранения.

теплицы
строительные компании
сельское хозяйство
асфальтно-бетонные заводы
котельные
элеваторы

Особенности производства

В отличии от солярки в отношении печного топлива нет строгих требований по очистке от балласта из органических соединений и примесей. Благодаря этому производство обходится дешевле, и потребитель получает продукт по демократичной стоимости.

Производится темный и светлый вид горючего, которые различаются по температуре горения и кинетической вязкости.

  • У светлого печного топлива более высокая теплоотдача. Его используют для агрегатов с высокой производительностью.
  • Для маломощных котлов подходит темный вид топлива.

При хранении продукта нужно обеспечить качественную вентиляцию. Чтобы жидкий нефтепродукт не смерзался, в него добавляются специальные присадки. Удобная подача в топку сочетается с отсутствием необходимости дополнительных газопроводов. ООО ТНК осуществляет оперативные поставки нефтепродуктов, благодаря собственному транспортному парку и хранилищам.